mathvey (mathvey) wrote,
mathvey
mathvey

Categories:

А под утро..

О таких "вижуалсах", в которые стремится разрядиться сознание когда в subj'евой ситуации берешь "Главный Свод Ключей Гремуаров Петербурга" ВН Топорова,- доторчаться ли,- не буду дискутировать:
От переплетений историко-географическо-геометрическо-демографических (666 663 женщины в СПБ на 1910ый год%) информаций.. Конечно "утка", но вобщем похожий отчасти на бомбардировщики начала WWII, отчасти- на "Лайтнинг" Сент-Экзюпери "тип68",- в наверное эквивалентных реальному метео сейчас облаках,- где-то на "Великой Северо-Атлантической Дуге": СПб-(через над Скандинавией)- Северная Шотландия- Исландия- Гандер (Винланд;"Земля Северо-Западная Главная")- Нью-Йорк..
В обратном, похоже, направлении "прошедшему всю Европу" циклону Визбора..
..Плотность потока протофазонов, давление эфира на плоскости ("с переменным углом отражения..")... Но вот флуктуации евоные, при таких плотностях и углах..
Сообразно что читать эту книжку как книжку,- первый раз- "подряд", допустив где-то всё же предположение "Адназначного понимамния", имхо- невозможно совершенно и совсем..%).
"Довнутреннесканировав" до, понятное, дело помнимого мной места про последнее от Н.Гумилёва
"Вывеска.. кровью налитые буквы
Гласят: "Зеленная",- знаю, тут
Вместо капусты и вместо брюквы
Мёртвые головы продают."..
("Заблудившийся трамвай" 1921ый (понятно-:()
"обнаружил" как водится что плотность метатекста выше помнимопредполагавшейся мной. (Ослу понятно, что "просто" каждое новое такое "сканирование" увеличивает её %). Кроме, сейчас- "ладно",- новопроявившихся "локусов" (типа Сивцева Вражека; актуализированного "оказывается" до меня "порта сопоставлений"%) уяснил что как авторы, в этом метатексте "беллетаристицки" принимали участие люди, о которых я этого не знал. Как-то,- известный мне как переводчик "Божественной комедии" и житель примечательнейшего дома в конце Каменноостровского МЛозинский:
"И мёртвый у руля, твой кормчий неуклонный,
Пронизан счастием чудовищного сна,
Ведя свой верный путь, в дали окровавлённой
Читает знаменья и видит письмена
("Петроград"1916)
На новоселье, похоже..%)%)
Федотов, 1926; журнал "Вёрсты":
.."Чем может быть теперь Петербург для России? ... Эти стены будут ещё притягивать поколения мыслителей, созерцателей. ... Город культурных скитов и монастырей, _подобно Афинам ВРЕМЕНИ _ПРОКЛА,_ -Петербург останется надолго обителью русской мысли."
Ну на отсылке к Афинам времён Прокла (примерно, условно тот же 400ый, что в "..полимальчише Шинеле" стОит имхо притормозить..
Фаворов должен меньше чем примерно через час появиться, а больше бутылки водки за вчерашний день во мне вроде бы неитрализовались.. Базиль, Слава Богу с полпятого спит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments