mathvey (mathvey) wrote,
mathvey
mathvey

Categories:

А это всё же чиркну оперативно

Не знал, понятно, что у ".. Только кто в это поверит.." Лили Славицкой был такой "предок": Опять жа Ахматова из Топорова: "... Но кто обязан верить автору? И отчего думать что будущих читателей (если они окажутся) будут интересовать именно эти мелочи ... ...Видно А.А. придавал очень важное значение этой пьесе, а я почти за полвека не слышала что бы кто-нибудь сказал о ней доброе ИЛИ ВООБЩЕ НАКОЕ-НИБУДЬ слово (братить Блока вообще не принято)".

Продолжая "вообще",- если как перед тем как свалиться с "ой психофизицким" читать у Топорова вместо того, о чём в этом издании обнаружить пока только намёк (диалектика правого/левого в берегах Невы;"..№27" из ТаАтруУ, блин), читать об "интертексте Ахматова/Блок" такое, что я уже так же "доказал" Фаворову в комментах здесь, что "Женщина сложной судьбы" из "Москва-Петушки" "..и есть Ахматова", так "отрегенирировавшись" и продолжить (кроме разве того что здесь будет "PS"), то очень хочется конструировать пассажирские ЖД вагоны, И СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТСЯ РАБОТАТЬ! Причём ни в том что бы "обрезать рамочки", ни в том что бы приводить в порядок дом, ни в том, тем более, что бы ДУМАТЬ!
PS,-"боковая тема":
А кто-то ведь должен был это фотографировать:
16ого июля 1916ого года вниз по Неве проплыл пылавший деревянный Исаакиевский мост. Догорал как я понял на любимом Блоком взморье. Современники (многим из которых, по военному времени, как я частности, Блоку, было на следующий день- в часть) сочли не эстетством, но "гаруспицией"...
Фотографировали, наверняка (даже если первая волна "фотомании"- _времён_Русско-японской;_ к сослуживцу за роликом плёнки под "шимозами") и прошла тогда уже.
Но судя понеизвестности этого события "просто" ничего о нём на фото за XXый век не сохранилось-:(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments