mathvey (mathvey) wrote,
mathvey
mathvey

Categories:

Вруб в формате анекдота про "..Банан велик": "Будте как дети"

- это отстаться без дома, и так получить возможность воздать создать дом.
С претенциозностью - банальновато,- дело в понимании "механэ" этого:
Дети - злобно-агрессивны обидчивы и эгоистичны.
НО - дети не создают об обломах на материальном так называемой (мною) "интелектуально-эмоциональной самоиндукции", не "НАКРУЧИВАЮТ после" (вобщем) проще говоря.
А думал я о том что в действительности для человека актуальны ТРИ статуса других людей: 1 "Домашние" ("ВРАГИ ....человеку домашние его") 2 "..Ближний.." (УВЫ УВЫ УВЫ честно-то - ВОПРОС кто это) 3 "..Яко язычник и мытать", это не "на.." это ЧИСТАЯ социальная ПОЛИТКОРРЕКТНОСТЬ [дальше - "противник", человеком не воспринимается].
Двойное "свой-чужой" - тн ложная антиномия
При этом так же можно понять что "домашние" человеку едва ли не чаще НЕ живующие с ним в одном доме и связанные родством. "ПИВНОЙ КЛУБ" из "Ожога" Аксёнова, чаще "домашние". ВРАГИ. Это те, "..от кого ожидаешь чего угодно..", в кавычках. "Всего" что включено в их образ НЕПРИМЕННЫЙ для "КАРТИНЫ МИРА". "Ближние" - это Тайна Бытия - Любви. Те, между руками кого и твоими мир может и становится "шаром УДОБОИЗМЕНЯЕМЫМ". И это очень ..страшно.. ..такое явление эмоциональное - страх, с которым - РАБОТАТЬ (не ПРОТИВ него, что бы спрятать, блин-Ъ). Понял "Тайну осьминожиего смеха": На меня ругаются по бытовым вопросам (домашним), а мне реально смешновато от Щастья.
"Домашнее" (бытовое) ВРАЖЕСТВО (о "тумбочке и деньгах") это пространство, где разумно ЛИБО делать, либо отстраниться. Где - (о чём) БЕССМЫСЛЕННЫ эмоции..
Я "разворачивал" (да - "генерализацией", "НЕкорректно" но искренне) эмоцию от домашнего "вражества" (от которого не то что "в миру", в дольней жизни не уйти) к любви в ближнему.
..От "осознания" а не от пальцем по гвоздю (и без курева). ..
См - о "ДЕТЯХ", о "..будте как они" выше..
А такое - УНИЧТОЖАЕТ то как принято не только "думать" но и "ВОЛИТЬ" о том, как и, главное, "зачем" создаётся Дом.
Ведь реально "ближний", в современности - человек который знаем как-то не только социально, но НЕ "принятый полностью" это ОБЫЧНО - человек, КОТОРОГО ЗНАЕШЬ, НО НА ДУХ НЕ ВЫНОСИШЬ.
"..Домашние.. - ВРАГИ человеку.."..Область - в принципе наиболее стрёмная [и ещё отсюда современное стремление максимально "социализоваться"] это уже как я понимаю в полный рост "открывают" пхисотеррапевты.
..Когда-то мы с Фаворовым исседуя эти бездны пришли с позиций христианского фундаментализма, к необходимости одного действия, которое Саша сделать смог а я - нет:
ПРИЗНАТЬСЯ КАЖДОМУ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ ЧЕГО _КОНКРЕТНО_ НЕ СМОГ ПРОСТИТЬ. "ПОНЯТЬ" и родителей вобщем просто и В ТАКОМ. НИЧЕГО (обычно): "СВЕРХИНТИМНОГО" - обычное - БезЛИЧНОЕ человеческое офигение (даже не знаю наверно нельзя сказать "слабость").
Но "НАКРУЧЕНО" (см выше о "домашних" и "..будте как дети" такого не НЕ СМОГ ИСПРАВИТЬ (а ИСПРАВИМО - зависит от контекста деконструкции, НЕ "сознательного", понятно не говоря об "Осознавательном")
Так вот, о "пивном клубе" [или "Если кто-то говорил "Я хочу пить портвейн, то ВСЕ шли пить портвейн" в "Москва-Петушки" ВенЕрофеева]
": В богемной компании, от которой я научился всему наиболее разумному чему учился" (например - фотографии) было принято, среди людей острейше душевно-творчески et setera (да и материально - "коммунально" единственное чего не принимал у них это бытового коммунизма, я - "бытовой социалист") близкими, было принято (и я "автоматом" - перенял) ОБРАЩАТЬСЯ НА "ВЫ".
..Что бы не стать "домашними"..
..Что бы оставаться БЛИЖНИМИ,. ..и если ни НЕ .."..на дух друг друга не переносящими", то СПОРЯЩИМИ..
..Понимаю сколь спорно написанное мной, пойму человека который именно что не только прочитав но и поняв о чём я, скажет что я ни фига не понял в этой жизни..

"ОБубликовано в рамках"- "..Банан велик, ..РЕЗЮМЕ ЖИЗНИ" .."..Банан, а КОЖУРА.." из анекдота - это вопрос (открытие её важности(!)) "Диалектики Предела и Протяжённости"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments