mathvey (mathvey) wrote,
mathvey
mathvey

Category:

Отметили полгода со смерти Бобра

Не "отпраздновали" (как меж проч. по совсем реннехристиански) но.. ..Сейчас уже дома пред тем как из-за после руля выпить - взмедитнул..
..Тост неожиданно локализовался.. - "За ПЕРВОЕ воскресение во плоти"..
Тут вспомнил из фейсбука недавно противопоставление "аварии" и "христианского греха-катастрофы".. По поводу смысла жизни - "3ёх эонной модели Григория-Богослова"
Как из неё и исхожу, что 1000летнее царствие после Первого Воскресения - это ещё и окончательная "ликвидация последствий аварии" - как раз аварии в том и дело "первородный грех"
И как "Царствие Небесное" (следующий эон) ещё и ликвидация последствии аварии "перво грех (первоангела)"
Но и вспомнил как эти мысли Григория оБ том что "спасение" это ни фига не в вечный оргазм (в "слияние с абсолютом") - "на земле неудовлетворён там удовлетворён" всё дело в сатисфАкшне как проповедал один греколюб вО Измайлове... возмутили
Так да - так были возмущены греки мысли Григория об эонах..
Разум возмутился против такого "онтологизма - шестидесятничества" будёновки с клапаном стравить давление на голове не было И вот так теперь сидим аксакалами

Если просто спросить - как Благую Весть связали демодромом (не подменили вовсе но теперь жестко надо фильтровать) я отвечу - "Трульский собор"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments