mathvey (mathvey) wrote,
mathvey
mathvey

Categories:

Гокираба и "брезгливый спиритуализм" с консьюмеризмом; система заклинаний про второго..

Гокираба и "брезгливый спиритуализм" с консьюмеризмом; система заклинаний про второго..
Гокираба это "горючее-кислород-радио-батареи" из фантастики. Солярки я неполный бакЪ но достаточно купил ИСЧО позапрошлой ночью когда возил между собой на Пискарёвке и Ржевкой-Пороховыми (настоящим "востоком" СПб) работающие и кривые ноутбуки. Про "батареи" мельком сегодня купил Бредохранители восстанавливающие "Батискаф" в ролях зажигалки и ю-эс-би розетки.
Но Главное,- получив прогноз первым делом поехал и купил два баллона кислорода..
Кислорода сделанного в посёлке Опалиха, недалеко от места подо М-вой где был у матушки. Соседняя там платформа - Эни-Кеевка, и там вроде как даже когда-то собирались какие-то компьютерщики.
Но Главное - кислород за год подешевел раза в полтора - два с ковидного стрёма год назад.
Я даже подумал не писать про "брезгливый спиритуализм" потому как это невыгодно. Но блин,- брезгливые спиритуалы - как анекдот про японскую бензопилу и железный лом таки выведут "РРуссСкий ковид".. ..Бессмысленный и беспощадный к ранее сделанным прививкам.. Что - самое главное в Бредставлениях о "справедливости" не слышавших что такое "самооправдывающийся прогноз". Они ("брезгливые спиритуалы") про самооправдание не слышали, зато я и слышу и в МордоКниге читаю.. ..Фифочку из другого анекдота,- про неё и биофизика - "Ой, я такая естественная - естественная.. химии не употребляю.. Только физику.. ..Мне пожалуйста протонов.." биофизик - "Подставляйте помпу" А я про ту же фифочку и гуманитария (себя) вот придумал: Естественная в вербальном осознавании Естественная как Рене Декарт. Дщерь Сепиро-Уорфова.. Это Декарт отождествил в вербальных словах и в реале (про протестовавших Беркли и Локка сказали что это они солипсисты). И вот фифочка исполнила пророчество "Люди обезумеют и разумного станут считать безумным за то что непоходит на них"
К консьюмеризму подходим но про "брезгливый спиритуализм" ИСЧО сказку сказать: В кавычках он у меня потому как взят у протоиерея Георгия Флоровского, из его слов о монофизитах.. И вот слыша "..сколько в себя эту химию" в борьбе за РРуссСкий Ковид - сказка: "Поздневизантинизм - не антисистема.." По сколько - по 12 или по 40 раз повторять Троекратно в день или 5ти.. 12ти разники скрылись от 40ка разников на Сокольем Острове на Острове Буяне.. А сказка в том что и тех и других поймал Леви-Стросс.. И умилился..
Я рассказывал себе в Батискафе сказочки,- но Гокираба - "РАДИО" а я раздавил экран у сотового телефона.. Но ИСЧО надо бы купить обуЦО.. И вот он - ужОс - консьюмеризм.. Со вторым - с обувью - совершенно невозможно, покупаемое как это делаю я - на ходу - разваливаеЦО тут же..
И вспомнил я укоряя себя за негибкость,- Александра Генниса из "культурологии раз": - "НАИВНЫЙ консьюмеризм пробующий завалить товарами онтологическую пропасть"..
И вот что из того что взмедитнуть ТАК на этом заклинании получилось: В Ряду - телефоны - маленькие - около килорубля, как я хотел - два-два-с-половиной.. Но вот лавка где к набору из двух симок билайновской и мегафоновской ИСЧО дают аппаратЕГ. За 650рублей.. А я ИСЧО подо М-вой замучилсЁ с теледвашной.. И вот теперь у меня 2ой билайновский номер +7-963-319-78-45.. И лежит мегафоновская с очень, блин, ИСЧО и красивым номером,- типа "мнемоники" телефона и адреса когдатошнего дома в Москве.. Фаворов приедет или кто или кому надо, или себе поставлю когда..
Но вот вернулсЁ к дому на Пискарёвке, ИСЧО присосалсЁ к кислородному баллону и к мороженному, и додумал: Думал уже - наивный Геннис, как ж здОрово ифсли б "товарами", но у них (у мейнстриммеров спешл фор Фаворов) "экономика УСЛУГ" Все друг другу приказчик-впарщик-.."халдей".. Кто не умеет ни делать ничего, ни даже убивать и грабить, и даже учить не умеет.. ..Но хочет всего больше даже чем кадавр Выбегаллов (а не вэлфера за убогость).. Такие как известно "мЭнеджеры" (и между прочим - евангельские герои "о нерадивом управляющем" на всяк)..
"Самый пролетарский строй это строй приказчиков" - такого не говорил ВУльянов
Но у меня с деЦтва яхт-клубовского, - такие, и даже малый запах такого: "Позовите ко мне НАЧАЛЬНИКА ПАРОХОДА" Сам я от малого оттенка подобного превращаюсь внутри в советскую продавщицу (и потому Герцогинями меня не испугать), и что бы скрыть, тихо спокойно но обязательно прямым текстом посылаю на буй...
..Был анекдот про Немого Молодого Лорда.. Заговорившего "Суп пересолен" ("А чего говорить до того всё было нормально")..
Как бы сделав из этого заклинание купить обувь..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments