mathvey (mathvey) wrote,
mathvey
mathvey

Categories:

Замечание об Истории 1(один) О "поломанном мире" и "неполоманном",.

..в цивилизованном мире и в России,. в разные времена..
Едва ли не банально, что почти(!) все времена - "переломные", это есть у Гумилёва мл. в "Этногенезе".. Понятно что например в 196ых 7ых люди в мире считали что живут в "поломанном" именно.. А вот какие времена и(!) в ощущении тогда и(!) в памяти о них, и какой и КАК - НЕполоманные?.. ..Есть такие для кого-то.. 199ые, понятно что по разному в России и в мире.. От России пока - в сторону, в "цивилизованном мире" это как бы(!) очередной "бель эпок", после победы в ХолВойне.. .."Девиденты мира",. ..что бы ТАМ сказать "мерзкие 9ые" надо было быть Кеном Кизи.. ..ЭпоК ужора, когда именно консьюмеризм достиг исламского уровня фанатизма как религия.. Реальная, блин, религия, иконами которой стали "мобильные дигитальные гаджеты".. Интересно, понятно почему не автомобили, почему драгметаллы и камни проиграли гаджетам - примечательней..
Но это вобщем тоже - в сторону, разве примечательно что кто-то из умных американцев выдал как лозунг (того что теперь - "разумное потребление") - "Возврат к стилю жизни 8ых".. ..Вобщем (к России) из того десятилетия читается обратный "парадокс" следующих 2нулевых. 11ое сентября 2001ого для "цивилизованного Запада" значит куда больше чем для России..
В России - "сытые нулевые"..
..Блин, как-то стрёмно-тонко, начиная с того что "9ые"- "бель эпок" резонируют события с интервалом в 100летие..
Вплоть (и может - с пиком) в 14ом.. Современный, уж четко "поломанный мир" - с него.. ..Снова.. ..Вот только 100 (плюс уже с ещё 10ю годами) лет назад был - "Серебряный век". Через век, разве - (из "ОБЩЕпризнанных") - Гребенщиков.. А за век до, построить модерновый Петербург,- чтО и есть - Петербург для меня, было возможно именно потому что "Серебряный век" был таким, что на него вынуждены были ориентироваться финансово мейнстримные застройщики..
Subscribe

  • Фото и "мысль"

    Всё же, "Стрекающие" и "Пресмыкающиеся" это названия социальных страт из пародии типа "Кроликов и удавов".. ..Или из "Преступления и…

  • Только Щас придумал (и будут большие буквы)

    А НАД НИМИ МээНЕДЖЕРЫ С КОСАМИ СТОЯТ Пробую петь это на разные ритмы.. Это так, вместе с ИСЧО звукописью одной (и ещё одной строчкой) сложилось..…

  • ..О - ..Резкость..-

    более-менее (некаквчера) есть.. ..Значит - кому Осьминогов.. С Утром

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments