mathvey (mathvey) wrote,
mathvey
mathvey

Categories:

АхвотоночтоскиноМ!

..Только что, блин, сообразил!..
.."Классическое" американское массовое кино,- величайший вклад США в мировую культуру!.. Разрешение "эсхилловско-эврипидовской" антиномии культуры в современной (послевоенному XXому веку) "Волшебной сказке". Волшебная сказка - история об инициации!..
..Кого, в кого,. .."По Эсхиллу" - в "человека каким он должен быть" (разным, в разное время и культурах "идеалом") "По Эврипиду" - .."в такого каким человек является в действительности".. Классическое американское МАССОВОЕ(!) кино - христианское разрешение антиномии. Оно - об инициации - как о прощении-преодолении ОШИБКИ.. ГГерой ошибается как обычный ("эврипидовский") человек в действительности, можно сказать - "терпит инициационную катастрофу", и дальше - всё кино, такой ("реальный") идёт к тому что бы в конце.. .."РЕАБИЛИТИРОВАТЬСЯ". Относительно "идеала" ("эсхилловского")..
Чего ж случилось дальше XXого века, в XXIом веке с кином?
Не мог понять, почему мне так противно, откуда это - неприменные попс-фрейдистские попс-юнгианские вставочки в фабулу современной массовой кинЫ, "психлологицкие", типО..
Сообразил,. ..у них совершенно конкретное значение,- манифест ОТКАЗА от ИНИЦИАЦИИ.. ИСЧО в "нулевых" прочитал у кого-т из современных околомейнстримных "культуртрегеров",- да,- современный мир это мир отказа от инициации, потому что она - больно и про смерть, мир манифестирования этого отказа, обосновывания его оправдывания самим этим манифестированием..
Вот что б так получалось.. ..(.."асексуальное" это слово мордокнига пропустит как и слово "петух") "машО"..
Если б дело было в коитусе.. ..Оно, "машО", такое - полностью социофиличное, о так называемых "интровертах" говорят ровно с тем же лицемерием "политкорректности" как и о "меньшинствах"..
А сначала,- "эсхилловщина" - это "соцреализм" это совок, это онтологизм..
А одна "эврипидовщина" - "обычный" ("настоящий" по правде) человек в его самоиндульгировании, это сладкая попса..
Царство сладкой попсы и настало.. ..Подумал что она такая же - "по правде" как "коммунизм" у Егора Летова.. ..Такая "правда" что стало "совсем не надо умирать", стали - "уходить"
..То чего я пишу - действительно "непонятно" (?)
Subscribe

  • Какая ж погода хреновая эталонно!..

    И я на резкость навести не могу или это сообразно природе-погоде? ..Через час где-то (уже меньше) мне, думается, начинать звонить.. ..Уточнять,…

  • Как мне "порвали шаблон"

    Попробую отоспавшись спокойно.. ..но subj Понял я, что мне надо в больницу, как минимум узнать как возможны хотя б ближайшие позитивные перспективы…

  • Фото и "мысль"

    Всё же, "Стрекающие" и "Пресмыкающиеся" это названия социальных страт из пародии типа "Кроликов и удавов".. ..Или из "Преступления и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments