По, умолчанию

Из практики Кафедры Эпидемиологии Незаразных Болезней..

..Наконец-т типичный пример сообразил:
Анекдот об Эпидемии Лампочек во Рту..
По идее, последними ли, в той должна б быть команда "Опровергателей мифов" (в курсе я что они сделали карамельную лампочку)
..Тут в связи с третьим после меня случаем вспоминал кто первый сверзился с велика в боление ног..
И "вспомнил" кафедру.. ..Наблюдение за тусовкой едва не из "манифеста саньков" Если не из него, то того же конца 198ых
..Фаворов-("племянник") попробовал уничтожить ноги посредством бамперы поперечно-встречных "Жигулей" ещё в 91ом. Тогда, слава Богу, к эпидемии это не привело..
Племянник только попал в спортдиспансер возле Курской.. Который диспансер Фавров-Дядя вспоминает в своей МордоКниге в контексте своего участия в Визборе..
..Этот круг по ассоциативному треку к тому, что у Фаворова-("племянника") сегодня День Рождения!
Поздра!..
По, умолчанию

ИСЧО про СоцРеализм, "Эсхилла/Эврипида" и кино..

Вершина "эсхилловского ключа" в кино XXого века это очень и очень вероятно - Штирлиц.. ..Но вот соцреалистичность "Мнгновений" по общему подходу / режиссуре очень-но, имхо, сомнительна. "Психологизм транфокатором", ассоциации - кинохроникой,- очень-но авангард.
Вершина СоцРеализма,. .. - "Крёстный отец", таки, Френсиса Форда Копполы. Определение СоцРеализма: "Воспевание начальства, средствами доступными его восприятию".. Очень-но точно для пародии в русле "эсхилловского ключа".
"Крёстный отец I" снимается не только на деньги мафии, не только "под консультационным контролем", но, читал, в первой сцене свадьбы в массовке все - реальные мафиозо пришедшие запечатлеться для истории. Они все отлично, лучше чем кто понимают что "Крёстный отец" это не реальная мафия, совсем. "Эсхилл" не "эврипид". Но это то как бы они хотели что бы их видели;.. доступно их восприятию (вообще-то часто - неглупых людей).
По, умолчанию

ИСЧО-свободных-ассоциаций:

"Восемьдесят седьмой, снова вспыхнут торфяники под Каширой.." из песенки Фаворова, новогоднеей, 34ёх, получается, летней давности.. В итоге, в 88ом с этих торфянников кормились подосиновиками и лисичками (этими - прям самими там, а подосиновики продавали в Москве на Черёмушкинском рынке).
Это в 87ом Женя Лозинская в своей пиэсе придумала что компания живёт продажей цветов, самоматериализующихся в специально украшенном холодильнике ("Я дарю тебе, Сей, холодильник")
Что б "вспыхнули" эти торфяники пришлось ждать 23года, до 2010ого..
..Это.. .."заниматься" больной ногой изрядно больно,- "дереализация", а в ней - ассоциативные поля, каких-т растений (или грибов). Этакий управляемый старческий маразм
По, умолчанию

"Не читал"- диалектика переклички мифов (анепостмодернизм)

"Пастернака не читал, (и не могу ничего сказать про худстрону) но осуждаю (саму публикацию советского писателя за границей (без согласования с начальством)" Не помню точно, сказал ли человек первое что у меня в скобках, но точно было продолжение во вторых скобках. Так что не совсем "Пастернака" не совсем даже роман (и чего все с "Доктором", мазохизм ж, тогда вроде б Набоков это сказал), но факт публикации за границей. То есть, "человек из народа" приглашённый пробовал во фразе с "не.. ..но осуждаю" быть меньшим скотом чем писателЯ..
А "с другой стороны" (диалектика-перекличка) "..помянут меня помянут и тебя.." (теперь)
Ичегоявсёэтопишу
По, умолчанию

Рассветец, вот-тЪ А я "плюшками балуюсь"


- гносеологией на примере броненосцев
https://naval-manual.livejournal.com/121294.html?utm_source=3userpost
И это, может, последняя капля к тому что решил написать о политике:
Не так давно, почти одновременно, у меня как у "антипартиота-западника" возникла картина "оппонент-невменям", и тут же, тоже самое прочитал у одного кого-то из "патриотов".
На совсем поверхности понятен и стрёмен факт что "антипатриоты-западники" видят крайнюю клинику "можем-повторитей" с иконами-сталина;.. а "патриоты" видят такую же клинику - "радужную"+ВLM. На уровень глубже - "обоснование" - на крайности именно из лагеря оппонентов внимание обращаемо потому, что в крайностях доведено до логического конца наличествующее на самом деле и в позиции "умеренных" оппонентов. И здесь первая "асимметрия"- бесчестность "патриотов", смешивающих в слове "либерасты" западных "правых" с бэкграундом протестантским англо-саксонским, и западных "левых" с бэкграундом французкого "просвещения".
"Всё-равно-все-они-враги-россии"
Угум..
Знаменательно вспомнить что глупо и по-христански грешно говорить "сам дурак" и за оппонента отфильтруем более-менее вменяемые упрёки
На фильтре останется безмерная зависть проигравших Холодную Войну, самих мечтавших о мировом господстве, так же пряча эту мечту за "у-а-чего-мы-же-хорошие" как это делают американцы, московитов.
Ну так обратно, а что за фильтром:. За фильтром упрёки победившим американцам в лицемерии, и что важнее всего, в лицемерии установки о том что личное важнее общего. В том что в земной жизни (!) это так и есть разница протестантской традиции и пост-византийской.
Но блин, это же в "традииции" - в ней - в традиции, да, на востоке победил "антопологический минимализм". "Теперь у меня исчезли хоть какие основания хоть что хорошее думать о людях" сказал Иосиф Джугашвили после самоубийства жены.
В основе-то, в Византии,.. латиняне-католики называли византийцев "полупелагианами или синергистами".
"Может быть" из-за этого противоречия фундамента и традиции и проиграли?

Тирпиц с "концепцией риска" очень-очень предтеча ДФУстинова, "СС-20" стали советским "Фон-дер-Танном"
По, умолчанию

1 ФотоРассвета 2 .. ..Литовский поэт Обломайтис..





На рассвете все ремесленники готовят сегодняшнее свежее
Например - берлинеры, прославленные Джоном Кеннеди через свежие сегодняшние газеты 1961ого года
Я - с рассветами примазываюсь к Демиургу

2 .. ..Литовский поэт Обломайтис..
Сначала сегодня, вопреки общим периоду стрёмам, и в мире встречал светлое, и в и-нетном "вики-серфинге". От разговора о "фольке", через Барнеби, через вопрос каких мест реальной Англии более в "Мидсоммере", открыл Америку в форточку. Узнал про фестиваль на острове Уайт, и он, бывший в 69ом 70ом круче Вудстока, - очередной как раз сейчас..
Но бл, дальше на свежий пропагандистский фильм ВВС нарвался.. "Исторический", типа, про "дух "Блица"".. ..Ничего такого не было, это всё правительство придумало, это невозможно все сошли тогда с ума.
А надо и возможно(!!!)только быть снежинками и мимими...
Одни, бл, "..можем повторить", другие "..не можем",.. ..так..
Про педерастию (литературное слово, даже МордоКнига не должна баннить) дело ну совсем не в "вопросе толерантности к меньшинствам".
По, умолчанию

Чего-то про-рок-кЪ. После разговора с Фаворовым, который съездил на какой-то "слёт".

Не "КСП" - "непонятно кого, что-то среднее-меж-ксп-и-рокерами".. ..То есть, типа ровно в Питере - "Восточной Африки", получается, - "арт-рок /"фольк"(!)". Что-ж такое "фольк", речь зашла, кто придумал что это виртуальные "ирландцы" и зачем..
Вспомнил свои любимые "Убийства в Мидсоммере" - инспектора Барнеби.. Серии - "Барнеби у фолькеров" и "Барнеби у рокеров".. Которые есть как и "Барнеби у классических академических музыкантов" (вот там - "кровь-кишки") "Барнеби у ролевиков", "Барнеби у реконов" и 2ух-3ёх, точно не помню серий "Барнеби у писателЕй".. ..Гениально совершенно,- и смеху впокат и тонко как детектив, жутко жалею что я - крайне фиговый "рекламщик"-"рекомендатель"..
Так вот,- "Барнеби у фолькеров": "Баллады графства Мидсоммер".. Офигенно красивая деФка,- вобщем в ряду "сестёр" здесь - Кэти Тренд и Анастасии "в акустике". И ГГероиня, и все другие на "как бы фесте-слёте" - может и не только гитара но плюс ещё немногое,- очень хорошо играют. В том числе и на гитаре.. И никаких в представлении в английском фильме для англичан - английского фолька - "ирландцев".. .."Барнеби у рокеров": Вот не помню точно, какая снималась группа,- малоизвестная - "второго эшелона", но на начало XXIого века - очень древняя (как и в фильме, типа - "тур- ..цать лет спустя"), и очень уважаемая в узких английских рок-кругах. Чёткий "хард" - эпигоны в хорошем смысле "Цеппелинов" и Дженис Джоплин,- с "оторва деФкой" - вокалисткой..
..Вот чего ещё, кроме "ирландцев", судя по путешествиям Барнеби в Англии нет,- это аналога "КСП", как раз.. ..Стихов под "3 аккорда" на гитаре.. ..Чего, кроме России есть в США, ну понятно,- начиная с раннего "Диллана", и там (в США) это отличается от тамошнего "фолька" - "кантри"..
..APD А.. ..Вывод-дЪ: Ифсли выкинуть "виртуальных ирландцев" (которых, например, например, и в "Англии Барнеби" нету,. ..а "фольк" - есть), то "фольк" и "арт-рок" практически сливаются.. .."Не-виртуально-ирладнский фольк" без "рока" будет "ансамбль нар. музыки"
По, умолчанию

Два кадра из разного, с фотошопом

Бробую закончить, вот, прокастинировать





За прокастинацию пересмотрел трёх "ДжБондов" - 2ух - из средних, одного - вообще - позднего (1997ого года), и он понравился.. ..Насладился "Ирландцем" Скорцезе и.. ..посмотрел все три "Крёстных отца".. "..стрелято убивато и за энто // Режиссэнто нас сниманто в киноленто.." Понравился.. ..третий последний поздний - 1990ого года, вроде бы обруганный..