По, умолчанию

ОБыД прегрустный - таки все "планЁры" одинаковые. Облом с работой везти на Ладогу

..Блин, когда ды-деятель недели за 3 до события начинает точно планировать не только дату но и время,- у меня уже сомнения в этой "и на маленькой задвижке" Но "мне говоряД" что опыт со сподвижниками прегрустный я распространяю некорректно и генерализую, Вот, бл, решил поверить деятелю со стороны (который пристал "отвези на Ладогу" пока я во дворе разгружал "Батискаф" из Крыма).
ВотЪ - решил поверить- проверить.
..Ну хоть разбудил "планЁра" в семь утра в субботу напоминанием вместо сна ему оБ его ладожских фантазиях.
Вся мсТЯ этим убивателям в ужОсе буБУющего грабителям чужой креативной пустоты "подвешивая", моя
..Но осталсЁ совершенно сам свободным без денег и без солярки..
На "спонтанность" надеяЦО теперь..
По, умолчанию

И Луна в моём окне

Вспомнил домовых новых домов в "Альтисте Данилове" Они там были "с электрогитарами" Подумал - примечательно сейчас теперь поговорить с домовым хрущёвки.. Подумал что он похож на владельца старого советского авто - "Мне бы два ската на задок и цены б Фердинанду не было б"
(помнюячто фердинандопельблиц)





По, умолчанию

Ку-ку-ха

В начале расплавился на Пискарёвке Интернет.. Не в доме как сказали мне но как написал из соседнего дома Энди с тем же провайдером на подстанции Я эвакуировалсЁ и та-АААА-коОе место материализовалось.. В ''урочище'' Териоки запад - Тюресевя-Валметсу Ушково-Серово.. К эвакуации на север у меня было три варианта - максимум-мидеум и минимум. Максимум эт если не одному на несколько дней - новые земли верхне-выборгское шоссе и вещество посетил на Средней Вуоксе Колокольцево Мидеум - Гнилые озера но там лес конечно настоящий офигенный и озера чистые Но наверняка до фига народа а гнать из Города долго. Минимум - урочище о котором сказал. Ну - один - как угодно ехать-надо.. Но с собой - вторая книга взятая у матушки подо М-вой безумная идиотски-добрая книга заклинаний.. И в ней - про Земной Рай - страну кукуху В котором реализуются гастрономические фантазии.. Типа бульонных дождей или рек из млека и миода. Интересно кто гнал - обычно те записи от которых оставались кушали таки регулярно и сбалансированно. А эт наверно их представления о желаниях бедных.. Но блин заказано а Амадис Гальский не врёт эт лейтмотив той книги. Но да - то урочище я очень давно и очень люблю надо было три раза глядя белой ночью и зная чего ищу проехать в две стороны. И вот диспозиция такая - площадочка метрах в 50ти от дороги в лесу на границе леса 50ти метров же пляжика из анекдота по Сахару И на десятки метров Батискаф 4ая машина вставшая на ночь. Батискаф в лесу кузовом - в Залив на границу пляжа.. Съезд без знаков знают местные используют с лодочными трейлерами. Как бульон по температуре вода в Заливе дома в ванну - холоднее набирал.. И когда собрался я отоспавшись в воду лезть а до того баюкаем ласковым прохладным бризом в кузове Батискафа с фонариком продолжал ту же книгу читать.. ..Минут 10 шёл откуда-то настоящий дождь из какого-то маленького облачка.. Вообще кайф похож по описаниям на то что репортовали опиюшники.. Выгнало меня оттуда безденежье желание поесть не только апельсинов которые с собой взял.. И попасть на сейшн на который зазывала Кэти. За полтора часа ненапряжно по дню дорулил от пляжа до Лиговки. Но сейшна не нашёл. Ифсли погоды такие же - найти если не сподвижников то только денег минимум и обратно. И в Городе на и-нете разобраЦО с телефоном. Старый мой номер не работает тариф заблокирован.. А на нём 3его - работа на Батискафе
По, умолчанию

От уже позавчерашнего Заката..







Всё ещё без фотошопа.. ..С час назад вышел.. Как-т почувствовал при том что все показометры в норме какую-то всё же специфическую буёвость после жары. Решил что электролиты, и - за минералкой.. Вышел из магаза и - к возле станции Пискарёвка - ко Вневременным Путейским Домикам.. В деревья.. И да - хоть какие "травки-кустики любая природа" помогают принципиально.. ..И ИСЧО - эти домики, всё же Железная Дорога - феноменальный размен на расстояние - времени.. Причём на участочке того куска домика где живут - свет горит, стоИт под чехлом авто - так как уже вросло стоит. Судя по форме то ли 407ой Москвич то ли горбатый Запор. Подумал что именно здесь в 39ом в "дипломатических вагонах" возили финнов с переговоров во М-ве. Северную ветку где сейчас ходит "Бешанный Лёва" в 1940ом достроили..
Странное дело, мы с Бобром когда пили ровно куда-то в р-н этих домиков упиливали а местная гопота и сейчас даже наоборот - вылезает на асфальт к автобусному кольцу..
Такое настроение что радио внутри: "Прогрессор Абалкин" ответте "Старику Козлодоеву". Старик Козлодоев - какой-то грустный,- не "адмиральский катерок" как раньше со "Сторожа Сергеева", но как военной краской лесовоз "Кострома" покрыли.. "Прогрессор Абалкин" это НИС о котором почему-то точно известно что торчат на нём больше чем бухают..
Бешанная в назывании плавсредств Русская Метонимия
По, умолчанию

Гокираба и "брезгливый спиритуализм" с консьюмеризмом; система заклинаний про второго..

Гокираба и "брезгливый спиритуализм" с консьюмеризмом; система заклинаний про второго..
Гокираба это "горючее-кислород-радио-батареи" из фантастики. Солярки я неполный бакЪ но достаточно купил ИСЧО позапрошлой ночью когда возил между собой на Пискарёвке и Ржевкой-Пороховыми (настоящим "востоком" СПб) работающие и кривые ноутбуки. Про "батареи" мельком сегодня купил Бредохранители восстанавливающие "Батискаф" в ролях зажигалки и ю-эс-би розетки.
Но Главное,- получив прогноз первым делом поехал и купил два баллона кислорода..
Кислорода сделанного в посёлке Опалиха, недалеко от места подо М-вой где был у матушки. Соседняя там платформа - Эни-Кеевка, и там вроде как даже когда-то собирались какие-то компьютерщики.
Но Главное - кислород за год подешевел раза в полтора - два с ковидного стрёма год назад.
Я даже подумал не писать про "брезгливый спиритуализм" потому как это невыгодно. Но блин,- брезгливые спиритуалы - как анекдот про японскую бензопилу и железный лом таки выведут "РРуссСкий ковид".. ..Бессмысленный и беспощадный к ранее сделанным прививкам.. Что - самое главное в Бредставлениях о "справедливости" не слышавших что такое "самооправдывающийся прогноз". Они ("брезгливые спиритуалы") про самооправдание не слышали, зато я и слышу и в МордоКниге читаю.. ..Фифочку из другого анекдота,- про неё и биофизика - "Ой, я такая естественная - естественная.. химии не употребляю.. Только физику.. ..Мне пожалуйста протонов.." биофизик - "Подставляйте помпу" А я про ту же фифочку и гуманитария (себя) вот придумал: Естественная в вербальном осознавании Естественная как Рене Декарт. Дщерь Сепиро-Уорфова.. Это Декарт отождествил в вербальных словах и в реале (про протестовавших Беркли и Локка сказали что это они солипсисты). И вот фифочка исполнила пророчество "Люди обезумеют и разумного станут считать безумным за то что непоходит на них"
К консьюмеризму подходим но про "брезгливый спиритуализм" ИСЧО сказку сказать: В кавычках он у меня потому как взят у протоиерея Георгия Флоровского, из его слов о монофизитах.. И вот слыша "..сколько в себя эту химию" в борьбе за РРуссСкий Ковид - сказка: "Поздневизантинизм - не антисистема.." По сколько - по 12 или по 40 раз повторять Троекратно в день или 5ти.. 12ти разники скрылись от 40ка разников на Сокольем Острове на Острове Буяне.. А сказка в том что и тех и других поймал Леви-Стросс.. И умилился..
Я рассказывал себе в Батискафе сказочки,- но Гокираба - "РАДИО" а я раздавил экран у сотового телефона.. Но ИСЧО надо бы купить обуЦО.. И вот он - ужОс - консьюмеризм.. Со вторым - с обувью - совершенно невозможно, покупаемое как это делаю я - на ходу - разваливаеЦО тут же..
И вспомнил я укоряя себя за негибкость,- Александра Генниса из "культурологии раз": - "НАИВНЫЙ консьюмеризм пробующий завалить товарами онтологическую пропасть"..
И вот что из того что взмедитнуть ТАК на этом заклинании получилось: В Ряду - телефоны - маленькие - около килорубля, как я хотел - два-два-с-половиной.. Но вот лавка где к набору из двух симок билайновской и мегафоновской ИСЧО дают аппаратЕГ. За 650рублей.. А я ИСЧО подо М-вой замучилсЁ с теледвашной.. И вот теперь у меня 2ой билайновский номер +7-963-319-78-45.. И лежит мегафоновская с очень, блин, ИСЧО и красивым номером,- типа "мнемоники" телефона и адреса когдатошнего дома в Москве.. Фаворов приедет или кто или кому надо, или себе поставлю когда..
Но вот вернулсЁ к дому на Пискарёвке, ИСЧО присосалсЁ к кислородному баллону и к мороженному, и додумал: Думал уже - наивный Геннис, как ж здОрово ифсли б "товарами", но у них (у мейнстриммеров спешл фор Фаворов) "экономика УСЛУГ" Все друг другу приказчик-впарщик-.."халдей".. Кто не умеет ни делать ничего, ни даже убивать и грабить, и даже учить не умеет.. ..Но хочет всего больше даже чем кадавр Выбегаллов (а не вэлфера за убогость).. Такие как известно "мЭнеджеры" (и между прочим - евангельские герои "о нерадивом управляющем" на всяк)..
"Самый пролетарский строй это строй приказчиков" - такого не говорил ВУльянов
Но у меня с деЦтва яхт-клубовского, - такие, и даже малый запах такого: "Позовите ко мне НАЧАЛЬНИКА ПАРОХОДА" Сам я от малого оттенка подобного превращаюсь внутри в советскую продавщицу (и потому Герцогинями меня не испугать), и что бы скрыть, тихо спокойно но обязательно прямым текстом посылаю на буй...
..Был анекдот про Немого Молодого Лорда.. Заговорившего "Суп пересолен" ("А чего говорить до того всё было нормально")..
Как бы сделав из этого заклинание купить обувь..
По, умолчанию

Отметили полгода со смерти Бобра

Не "отпраздновали" (как меж проч. по совсем реннехристиански) но.. ..Сейчас уже дома пред тем как из-за после руля выпить - взмедитнул..
..Тост неожиданно локализовался.. - "За ПЕРВОЕ воскресение во плоти"..
Тут вспомнил из фейсбука недавно противопоставление "аварии" и "христианского греха-катастрофы".. По поводу смысла жизни - "3ёх эонной модели Григория-Богослова"
Как из неё и исхожу, что 1000летнее царствие после Первого Воскресения - это ещё и окончательная "ликвидация последствий аварии" - как раз аварии в том и дело "первородный грех"
И как "Царствие Небесное" (следующий эон) ещё и ликвидация последствии аварии "перво грех (первоангела)"
Но и вспомнил как эти мысли Григория оБ том что "спасение" это ни фига не в вечный оргазм (в "слияние с абсолютом") - "на земле неудовлетворён там удовлетворён" всё дело в сатисфАкшне как проповедал один греколюб вО Измайлове... возмутили
Так да - так были возмущены греки мысли Григория об эонах..
Разум возмутился против такого "онтологизма - шестидесятничества" будёновки с клапаном стравить давление на голове не было И вот так теперь сидим аксакалами

Если просто спросить - как Благую Весть связали демодромом (не подменили вовсе но теперь жестко надо фильтровать) я отвечу - "Трульский собор"
Встречались мы

В действительнеости оно (небо) "девочковое-розовое"





В СверхМороз найти тепла все же легче чем кислородЪ сейчас. Брилагаю усилия что б в такой погодЪ не сдохнуть. И не(!) жарко но вот именно что "дождь-собираеЦO" но вдалеке Заменил к вечеру вентилятор сломавшийся ко времени ко дню
____
Да, блин, забыл - про царс-ков у Латыниной более чем гениальная (имхо) фраза: "Если б царс-ков два не сбежал б его бы вероятно тоже б опубликовали" Не близко ль к сути диалектики судьбы - выбор меж бегством и публикацией