Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

По, умолчанию

Из последних хроникОВ

При свечах в Календонском Лесу поспорил с сестрой о сути наблюдаемого мира. Я говорил что он - такой - Милостью Г-дней. Сонька - что Его терпением. Понял что я бОльший оптимист, по мне - вопрос - "рекоменданная доза". А дурака заставить богу.. ..Коль у человека страх о смертности и роде таков, то идола себе - зеркало Страшному Суду (как точно - у Башлачёва) он сделает из того что попадётся.. Из политики из "дигитальных гаджетов" (хотя последнее и звучит уже мерзотно) А потом - в обсуждении через океан с Фаворовым упоминаю что по мне - в истории логики в науке спор микробиологической гипотезы заразных болезней с миазматической даже более знаменателен чем флогистон и теплород. Фаворов высказал мысль что до XVIIIого века болезни вызывались миазмами, а после - микробами..
А я - офигевший - решил разобрать бубуку - склад-кучу инструментов-материалов-деталей-запчастей-обломков.. После того решил как не смог найти пластиковые хомуты.. Хомутов так и нет, в куче много способного ИСЧО быть ценным. Но высосала она - эта куча меня в ноль
По, умолчанию

"ПРОДУКТЫ РАСПАДА"

Сначала, это было спровоцированно Ольгой Некрасовой, вспомнившей вчера к 60ти летию полёта Гагарина - Венеру. Полигон для испытаний техники для Венеры на Земле, огромную Зону очень большой радиации, в тайге, от взрыва термоядерного планетолёта типа "Хиус". Авторы "Страны багровых туч" великолепно понимают что без этого, без таких Зон _на_Земле_ не обойтись (а говорят - "романтики"). А дальше,- между "Началом распада молекулы рая на атомы ада" - "Законом торможения" Юры Наумова и ненавидимой мною "прозой тридцатилетних" по которой вчера прошлась Анна Жучкова, про "проговаривание травмы" (вместо покаяния, да, Зая-Бали "семидесятники" 3.14левины-ленины) .
А то ли вчера то ли днём раньше прочитал ещё и Капицу (младшего из "Очевидного") об ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ВОСПРИЯТИЕ ИНФОРМАЦИИ.. Вплоть до воспоминания, БЛ.., очевиднейшего: Бредставьте как на людей подействовало бы обаняние как у собаки, в области размножения (сексуальной). А "так" люди теряют стоОлько "информации". И да, увиделось буквально как шестидесятничество распадается в 7ых над Зоной, увы не тайге, как планетолёт "Хиус", чем людей больше тем плотнее распад..
Распадается в "информационно-телекоммуникационный - виртуально(что б не говорить "мнимый")-"дигитальный"(что б не говорить "геенский") ГАНДОН "БЕЗОПАСНОСТИ"..
Что б не сказать в "ад" перестав наконец быть вынуждаемым к кавычкам (без который о мейнстриме ни-изя).
Вопрос,- от чего-как произошло это "Улетное Происшествие" - вобщем для меня оч близко к "делу жизни"
А интерес,- в да - ТЕХНОЛОГИЯХ: С одной стороны, "планетолёты" уперлись в предел по свойствам материалов. С другой, такие вещи как ГМР (гигантский магниторезистентный эффект, на чём основаны винчестеры i-нета), с точки зрения науки даже 1980ого - антинаучная фантастика сильно больше чем "мезовещество"..
.."Прорыв в физике по материалам" оказался сюда (в "дигитальность") более применим..
В 1980ом считалось что кремниевые БИС ("большие интегральные схемы") достигли своего предела. Прифигел, когда прочитал что "Интель" и "Моторолла" тогда считали "8086" и "68000" - временным решением перед ПОСЛЕДНИМИ ПРОЦЕССОРАМИ.. Которые, опытные, тогда сделали, но СЕРИЮ ОСВОИТЬ ТОГДА НЕ СМОГЛИ.. ..А в "энергетике", параллельно - современные ракетные двигатели, "фантастичны" с точки зрения 6ых в том, что могут невероятное, будучи ИЗ ТЕХ ЖЕ ВОБЩЕМ МАТЕРИАЛОВ, за счёт "дигитальностей" в управлении (и моделировании при создании).
..Вот да,- в вопросы технологий и мне ХОЧЕТСЯ СБЕЖАТЬ.. От катастрофы распада, от ВЫБОРА людей, не "зона испытаний для Венеры", но мир "безопасности" в дигитальной ПОЛНОЙ информационной "прозрачности", - "ин-/-формированности" БЛ-ЯЯ. Которую товарищи из КНР выдают куда круче чем не то что совок, чем Оруэлл.. Вот такой экологичный греттатунберг.. Ну и как от преисподней (которая вся - ложь) всегда,- Ная-(тоже)-Бали, с бы-бы-бы-"безопасностью", получите (для начала (?)) ковид
.."Станут Страшным Судом по себе нас судить зеркала" (Башлачёв)
Юра, мы все ай-проинформированы
По, умолчанию

.."..Опять Весна на белом свете.."





Из Преомерзительного СамочуЙствия восстановилсЁ частью,. ..и вот-Ъ каково - в "жавороночий" цЫркад..
..Объехать частью (с четверть) Город - не ночью, по свободным дорогам в д-натриевом Свете, но днём-Ъ
На Ржевку-Пороховые, оттуда - на Петроградку.. Там - на островах так не-скорбно (и Герцогиню.. ..разбудил), скорбно на "Континенте".. Но с шавермой на Петрогадке на Чкаловском - "давкО-очередь", а в петроградско-центрАвом "шалмане" накормили холодной.. Но на Левашовском, вот, поснимал..
А потом на Континенте уже снова,- ИСЧО думал заправиЦО возле Кельнер-хауса, но там разрыто и пробища так что почти и не заехать..
Вот вернулсЁ, собираюсь - надеюсь на Фонтанку на концерт Умки.. Надо видеть людей, а то оч давно, с 5ого марта, не..
По, умолчанию

Солнце снова и снова (голосом Кинчева) "ВстаААёЁЁт" С Апрелем!





Два последних дня, в Погоду-Дождь я совсем был "..да-помер"..
Не доехал до ДР Анастасии в "Африке" вчера
Но вот всё равно, первый кадр - это рассвет вчера. Второй - сегодня..
ЛюдЯм не нравиЦО, так я перестал фотошопить.. Это - с коррекцией но только в Конвертюке
По, умолчанию

Одно историко-философско-социо-психологиЦкое, всё ж оБубликую..

Как "заметку" так как вероятно актуальную: В "бал-мардуковых" системах (вобщем - "парадигмах") починяющих всё от глобального до жизненных мелочей, системах доминант, которые ещё можно назвать "аристотелевскими" "деистскими", модно,- "антионтологическими", люди, по сложению "личного бэк-граунда", талантов, адекватных противоположной системе,- "платонической""онтологистской", не сакссессифуловые - неуместные, глобально безобидные.
Адом, противоположные системы ("онтологистские") делают как раз реально "бал-мардукцы" в них. Люди не просто иуверившиеся, это "субъестественно" человеку, но решившие что это повод создать такой протез ("эмуляцию"), на продаже которого (вместе с индульгенцией) здОрово подниматься по соцлестнице.
При том в основе такие, подменившие в восприятии собственной картины мира - её как "линзы" - зеркалом, сами себя точнейше помечают,- объективацией. Не "Мне сейчас через мой осколок стекла Адама Кадмона, дано видеть так, и из я так волю". Но "объективно". Я - "дурилка картонная", но ситуацию воспринимаю и передаю (даже (!) объективно." Кто "я" - "мне" - гордецы безумные, а у меня - феория-вера.. " Тушите свет от которого "тени на стене пещеры", сливайте компонены. Не(!) столько от бездны (имхо) "внутренней психо-логике" в такой конструкции обвиняющей (искренне-эмоционально) "дурилки" других в гордыне (иж - думали что Свет на стене пещеры проецирует Небесный Иерусалим), при такой претензии,.. ..сколько от величины спроса на такое-подобное.
Знаменательно о "сворачивании" эры бал-мардука; мне вероятно не дожить, но как современный лево-центристский мейнстрим предлагает "глобальность" (против "соревнования людей-животных" придуманных "Просветителями", между прочим), так "вот и мне" несколько людей за последние дни, с примечательной "агрессивностью в любви-приятельстве" свойственной "внимательным земным эмоционалам" "предложили" (в кавычках почему см перед) согласиться с их мнением в контекстах близких этому, о котором они должны б знать что мне противно
Вот я и "прикалываюсь"
__
Наверное - "Дискриммер" что ли, - почему "аристотелевское" (из "арабских переводов") - "бэл-мардуково" - деистское, vs "платонническое""онтологистское", в если "генерализации" - "общемитское" vs ар.. .."классическая Греция", это.. ..ну-как-всегда..
Я читал что, царь Хаммурапи подавил восстание в Уре.. И знаком "мягкой силы" начертал прогрессивный Свод Законов на поставленном фаллосе. Так доказал до всякого Аристотеля "отсутствие необходимости в идеях для размышления". Только индукция, только Фрейд "устойчивые"(!) фало-вагинальные структуры" (из авторской рекламы этого не поверите кем). От этого-то именно торжества закона и бежал из Ура Авраам за верой.
Читал, что в римские времена Синедрион считал максимально отъехавшими- "эпирурейцев", у самых дьяволопоклонников в будущем веке место какое-то есть, а у этих (со "мнением что Бог устранился от земных дел") вообще ничего нету..
По, умолчанию

17ое февраля;. день памяти Башлачёва



Думал - какую фотографийку сделать, понял - Неба хочеЦО,. и этого года.. ..Из ПредНовогодья..
Подумал что Башлачёв - "парадигматически актуален"-
"..Рекламный плакат последней весны качает квадрат окна.."
..Самого меня мороз в его длимости уже практиЦки медицински добивает,. ..думать - очень сложно..
По, умолчанию

На память оБ вчера..



Въехал, что в этом кресле на фоне этой карты (р-на Мирных Вломов), десятилетия, уж блин (!), я людей фотографирую. У самой Кэти (а это на её кухне) она в нём так с рогом,- один из Lj'шных юзерпиков; есть у меня такой кадр с Даней Габбе,. ..Да - начала "нулевых".
Забыв вчера у Кэти Камеру, на концерте "Кораблика" в Доме Среднем чувствовал себя недоодетым..
И это надо.. ..локализовывать, но исчо б поделать фотографиек-кЪ..
Но не уверен что сегодня..
[Влом-мЪ]
По, умолчанию

.. .. ..Но вот - "Осьминожек"



Что-т я замёрз до совершенно полной депрессивности
.. Но вот - "Осьминожек"
Кадр сделал в начале ночи которая оказалась самой холодной, в конце Брндыдущего периода бодности, перед тем как этот период с утра не начал накрываЦО тем что не завелсЁ "Батискаф"
Интеллигентный редактЁринг сейчас поБробовал.. ..Что б сохранить у-дачу сочетания Тумана и СверхРезкости (за которым во многом и охочусь)
Батискаф

..В оппозицию девушка провожала бойца..

Уже было, или это только у меня в голове?
А спросить-то (вероятно, по бОльшей части Штриха, но совсем не только его) по результатам поездки на "Батискафе" сейчас (и просмотра ЖЖ спб.авто) вот о чём. О ППДД (правилах и ПОНЯТИЯХ дор движения), о ситуации при переключении светофоров. К кому бОльшее снисхождение,- к тому у кого зеленый только что был, или к тому у кого он вот-вот включится. Правила (официоз) толкуют более в пользу первых ("..дать ЗАКОНЧИТЬ МАНЁВР"), и питерские понятия БЫЛИ соответствующими правилам,- снисхождение к "проскакивающим на "жОлто-розовый"", а не к ФАЛШ-стартованам в светофорных гонках. Фаворов мне объяснял что во М-ве - наоборот, и начинал тормозить если только-только замигал зелёный. Что в Питере раньше вело как минимум к мату сзади, а то и к въезду в зад. И тем более, при понятиях противоположных правилам ("любовь к стартованам") невозможен левый поворот "на просачивание". Которых в Питере дофига а во М-ве на серИОЗных дорогах извели.
..И бл.. ..сейчас поворачивал так (на просачивание) налево с Полюстровского север на Блюхера на восток, простоял посреди перекрёстка пропуская прямых по Полюстровскому на север.. Поворачиваю, но и уже те кому открыли зелёный по другой (на которую я выворачиваю) прямой - ЛОМЯТСЯ.. Пропустили меня (интеллигентные у нас места ПДД официоз - ЗНАЮТ) но с матом. А перед тем, да - в жж спб.авто читал цитату из ПДД (официоза) "..дать закончить манёвр" в презрительном к ней контексте.
"..Что ж это, товарищи" - у стартованов взыграл московитский сакссесифул?
И, я ездил по Москве, правду ли про "приоритет стартованов" там говорил Фаворов? [А то у сакссесифулов вне М-вы - провинциальный комплекс,- в бреду М-ву перевавилонить ]
По, умолчанию

Холодный февраль, и различный;.. 32года как; Фото-из-Маразма 2

..Такой дубак и сильнее в эти дни года я помню когда впервые оказалсЁ в этих местах,- в 1988ом - на похоронах Башлачёва.. ..Мы тогда с Карленычем тоже по трассе стопом дошли,.. ..по дневной правда.. ..А вот через год,. ..ровно 32года как, 7ого февраля 1989ого года мы с Фаворовым шли ночью по объездной Даугавпилса,. ..и фигели от запаха оттаявшей земли.. Один из десятка по силе, как говорят,-"экспириенсов" за жизнь..
Ехали стопом ("в хип-турне") изо М-вы через Ригу в Питер, ровно на годовщину смерти Башлачёва.. Вначе, съезжая в сугробе снежной целины со МКАДа на "единицу" ("М1" Москва-ЗЗапад) в ночИ в их тогдашнем состоянии, я вопросил "Ну кто тут пел о "..предвесенних дорогах"".. ..А потом Фаворов обижался что никак не запомню название латгальского города Екабпилс и называю его "Случкусом". Обсуждали тут, мы провоцируем врать потому как историям из жизни всё равно никто не верит-т.. А сегодня, вот,- не так, но как было за год до.. Проспал, "Батискаф" завёлсЁ с бОльшим усилием чем вчера, прогрел.. Но сам промерз до костей как треска в магазине;- с одной, почему-то с правой стороны.. И от этого как-т напряжно сегодня работать: "Товарищь, я вахту не в силах торчать, нейрон просигналил нейрону. Огни в рибосомах ну воо-ще не горят. И не поддержать боле тонус.." И он этого,- БЛИИИН-НН! Снова офигел, ТРИ - типа "корня",- "Изображения", ещё раз "Изображения" (наверно юзера - юзер), .."Общие Изображения". НЕтождественный 1ому "корню" по содержанию.. И там - СТОЛЬКО ВСЕГО!..
Вот офигеМши сделал: Не Бубликовал этот портрет Кэти, остальные,- если и "были", то без редактЁринга - тёмные.. Очень люблю Кадр с Концерта, вот - сделал.. И ИСЧО СТОЛЬКО всего, но см про "нейронов" пока..