Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

По, умолчанию

..Тсс.

Такой ночью в такую погоду не желаете ль попробовать Выборга?



"Таг-вещества" - водка большими глотками почти без закуси после дня за рулём по цЫклону после 3ё дневной бессонницы.. Под разговор об "Эросе Платона" и "современной науке".. ..Не думал что может быть ТАК здОрово.. ..Всё ИСЧО как в 14 и в 25
По, умолчанию

Первые кадры с вечера в "Африке" вчера





"Фотографическое ала-верды" Тамаре и Искандеру, и первый понравившийся мне из отснятого с "Эмером" с Анастасией. Вчера офигенно было в "Африке" - реально новогодняя атмосфера. А я должен б был ездить с вещами одного нашего Боброго приятеля в Выборг за небольшие деньги.. И в "Африку" выбрался вобщем только на сет "Эмера" привезя на него Анастасию со словами "..Я хочу тебя послушать; и вообще - надо временами видеть людей". И так же увёз, сам после "Эмера" уезжая, очень хотелось выпить - закусить, выпить - надо "руль" запарковать, а закусить в "Африке" увы вовсе не было денегЪ.
Таким был апофеоз-зЬ моего "позитивного маньячества"; а дальше сегодня с утра снова стала одолевать ЧелюстеБоль. "Небо в алмазах" но вроде бы отвечает на нашедшуюся в доме мазь "Холисал" и есть надежда что обойдёЦО за около (меньше) недели.. ..Без вскрытия десны удалять из челюсти и корни старые.
Сейчас съел ибупрофенУ, вообще - почти здорово,. ..вспомнить что было до - "в маньячестве": А в нём я до упора времени что бы заезжать за Анастасией смотрел вчера же перед записанный стрим экскурсии молодых краеведов по.. ..Балчугу - Замоскворечью. С того ю-труба канала о котором до написал что он мне понравился о московских окраинах.. С моста через ОбводнОй(!) на Пятницкой и "старой" станции "Новокузнецкая" они пошли не в сторону Третьяковки, мимо школы где я учился "среднюю" в 79ом-83ем (имени "Машины времени" Макаревича; из-за которой не могу знать английский), но к "Павелецкой" ..Мимо "Дома Писателей", сталинско-послевоенного, хрущёвского, из которого со мной в одном классе училась ААрдова (впоследствии, оказывается довольно известная актриса). Мимо "братца" питерского дома на-улице-Ленина (возле "Сугроба"), более всего прославленного малоизвестных городских новеллах Конецкого (известного как маринист). Ну у отчасти как место последней прописки Ахматовой, на которое она ругалась как на глушь на окраине. В Москву приезжая как раз к Ардовым в тот дом ("московский братец") мимо которого шествует стриммер типа экскурсовод-краевед. Ни слова, кы-краеведЪ московский.. Стал рассказывать - жаловаЦО в "Батискафе" Анастасии. ..Она попросила не объяснять ей кто такие Ардовы, и выдала гениальное про стриммера-эксурсовода. (Узнав что он как он сказал 198лохматого рождения) "..НУ ОН ЖЕ ЕЩЁ МАЛЕНЬКИЙ"
По, умолчанию

Вовсе СногСшибательнОЕ красотищЕ



Закат сегодня
Вот сейчас продолжаеЦО и едва не усиливаеЦО
Не собиралсЁ никакого фото до либо Выборга либо "Африки"
А теперь одной рукой-ногой на балконе снимаю (боролсЁ "ЗаРезкостьНаДлинномКонце"), другой - редактерю выкладываю вотЪ
По, умолчанию

Любимые Каменные Джунгли



..В Безоблачной Бредзакатности.. В эту.. ..блин - "локацию" я 30 лет спустя снова стал въезжать оказаМшись здесь с полгода назад,- пробуя спасти старое (теперь) лобовое стекло Батискафа, искал угол Культуры и Северного.. "..Кирочной и Шпалерной..", только этого угла несколько иначе не существует.. Примерно рекламный щит в центре кадра - по оси всё того же МурЕнского ручья, где-то вот там - Переход.. ..Как Переход Сегодня в Завтра, Настоящего - в БуБуЮщее.. Эх-хХ-Ъ, уже писал, кадр этот я делал на меньше чем минуту встав на аварийке, высунув руку с Камерой из кабины, не глядя в видоискатель.. Эх-хХ-Ъ, градусов 20б правее, что бы Церковь слева - на границе кадра,. и в Ём была б ПерШпектива Культуры.. 30лет назад ни Церкви не было, Красного Нагромождения..
В Истоке Культуры от Луначарского.. Удивительны названия и в московских новостройках, но "Угол Кибернетиков и Солдата Воскобойникова" (Масяня) питерский - не перепутаешь.. Переходом пешеходным на переднем плане, кончается Тихорецкий Проспект,. придя к Северному Проспекту.. ..Северный - изрядно мультиреальностный,- как Граница Города на Севере показан в Генплане 1947ого года.. ..Тихорецкий - в основе предреволюционный, создан вместе с комплексом Политехнического Института,. в километре где-то у меня за спиной при Кадре.. И Северный в этой реальности неожиданно довольно-таки пустынный, по нему быстро ездить по Северу - Запад-Восток.. ..А дальше - во-Он - "ГДР", каменные джунгли за Переходом.. А вообще - можно было б как-то оформить площадь в этом месте..
По, умолчанию

Прощание с Летом, вероятно

Большое довольно, кайфовой 5ю6вие.. С Бобром,- "Зубровниковское"/ "КругоОзероКавголовское"/Осельковское.. Частью - по мелким дорожкам в тех местах, нашли - офигенное место, - с обзором на N км и матовоем Бобра на засветившуюся за километры закатно на востоке (ну - отражая) токсовскую больницу.. ОтФотоСнятое уже перелил, буду разбираЦО делать.. ..А чего сейчас пишу;- самочувствие у меня ПсихоФизиЦкое (о чём уже признавался),- какое-то странно патологично стрёмное.. ..И в 5ю6вии - "ПОЛОСАМИ": Сначала очухивался, потом уже в начале обратного курса стало наконец-то "совсем хорошо"/ умиротворённо.. На этом драйве даже прорулил стрёмные пробки по холмам.. И дальше - в Городе уже так складывалось, что крутились вокруг перехода Тихорецкого в Культуры, через Северный.. На Тихорецком, уже глубоко в Город меж "Политехом" и "Мужества" встали, возле КафеШавермы,. ..Как же я блин УСТАЛ.. Поели, а Бобру надо было вобщем обратно - на угол Байкова.. Вышли поев, и как-то снова, как в лесах на пустом что неожиданно для меня раннеВоскресноВечернем Тихорецком,.. ..на норд,. ..спокойно умиротворённо.. А до того пока съезжал в пробочке с Эстакады Через Станцию Парнас, предался воспоминаниям, высчитывал когда же угол Культуры и Луначарского был преизрядно Углом Личной Истории.. Оказалось - точно ровно - ПЕРВУЮ половину 199ых, с февраля 1990ого по 95ый.. И сейчас, как свернул оттуда на Северный к себе на ост.. ..Та-Акая экзистенциальная грусть-тоска откуда-то (не очень блин понятно из "мистической географии") возникла, какой в этом, богатом на такую выше крыши году не встречал..
Вот почему писать это стал раньше чем сделал фото для выкладывания..
Может что-то подцеплю к этому посту, или уже отдельным выше
По, умолчанию

Плоды фоторедактЁринга в маразматении в Шторм без Сподвижников





Все все все и Призрак Олейника,. ..переставший был таким жОлтым что бы все все все стали бы хоть сколь видимы.
И Прибытие Сортавальского Скоростного с Кельнером из Выборга на Удельную под Дождём..
Переезд на Удельной был б кайфовым фотоместом если б киберпанковые ржд'шные светодиодные лампы в жестяных коробах не делали б Такого со СветоЦветом.. Они такие "горячие" с холодным светом (не говоря что линейчатым) что уничтожают весь кайф от холодных DNat c тёплым светом "фотонных рек"
Встречались мы

..И к концу дня ночной вруб что крЮтой фоторедактЁр..



..Тактичный редактёринг тёмного снимка сохраняющий его кайф но.. .."ПодВысветляющий" настолько, насколько возможно корректно - это (имхо) "высший пилотаж".. Только со Вдохновением..
..А день был,. ..не то что бы "без-числа",- без определённых занятий, с поминками в i-нет переписке по Московскому Троллейбусу (вспоминали не только его, но в его контексте), за просмотром в i-нете же концерта "Птицы Си" на даче возле Рауту(Сосново).. С мыслью что хорошо что у меня нет килорубля на солярку "Батискафу" туда - обратно, а то что Кэти не сказала что такой будет было бы обидно, что несъездил.. ..неотснял.
И при этом весь день - без боли практически и без обезболивающего (я его вообще только на ночь употребляю)
Может с такого сходу и "просто-пёрло", бывает такое сразу после "выгоняния козлов" каких..
В вечеру немного полетал на "Батискафе" по северАм Города, по ближним: На "Удельную" - встретить Ласточку с Кельнером из Выборга, потом - на пр-т Науки в полюбившееся место где рядом СМ'ные аптека и недорогой продовольственный, и домой..
Почему-то возник вруб, насколько ж у нас здесь всё вобщем близко.. ..Может эмплицидно подгрузилась в "подсознание" московская масштабная линейка..
Выходя из дома вспоминал треш в поликлинике, где толпа все на взводе но все в районе бедные интеллигенты,- друг друга успокаивают и даже юмор.. Фразу приписываемую Башлачёву: В Москве жить можно в Питере жить стОит..
А дождь уже совсем-вовсе цЫклонически осенний, и Грусть может и продуктивна.. ..
По, умолчанию

Три кадра, все из разного:







1 В субботу съездил с Костей Заикиным в Кронштадт. Вот такая лестница в Петровский канал 2 Из серии "злых" грозовых фото, есть в них красивое, ИСЧО штук 6 осталось. 3 Ночь у пруда в Лопухинском саду ; съемка в днерожденной депрессии - купаЦО или ж не топиЦО..
..А про вчера осознал, что мы на склоне выемки рядом с Пискарёвкой ДОСТИГЛИ "ВНУТРЕННЕГО НАРО-ФОМИНСКА"
По, умолчанию

Петербург июля 2020ого года

Доджевого начала июля.. Ракурс - с почти "пасхалками" - Смольным и буквально несколькими пикселями - Петропавловского шпиля. А вот - точно на Центр Города..



Лета 2020ого, даты начали пугать уже давно, с начала 201ых, собственно - с 14ого..

И вот уж как шесть лет.. "Интуиция" начала 201ых была - все-все-все лично-бытовое следать как можно быстрее, уж как получиЦО, дальше так нельзя, дальше будут "события".. ..Шесть лет уж..

И вспомнилась история дома - "пластинки" который внизу моих кадров этого ракурса, знаменательность его..

На "Одном из двух друзей питерского краеведа" - снимке спутника "Корона" в 1963ем году, этот дом - точно - ровно в состоянии котлована..

В прошлое сенсоры отправлять легко, из оттуда сенсоры попадали в какие-то другие будушие
По, умолчанию

МурЕнская Долина Культуры-Северный-Тихорецкий.. ..О суете и ОБ Других Мирах:





Съездил в Долину на Северный что бы засверлили трещину в лобовом стекле.. Заклеили фиговато за 2000рэ, сказав что новое лобовое на "Батискаф" у них 6000рэ с работой..
Время суток такое, когда - погода - Света нет от слова совсем.. Блин ещё немного и зажгут фонари и эта хмарь станет идеальным худ.рассеивателем..
Выяснил что за годы забыл "диалектику Культуры / Тихорецкого", попрововал найти угол Культуры с Северным..
Но вот вид, на Перекрёсток Культуры с Луначарского, в чём-то родной по личной алкоистории 199ых.. И где-т между ним и Камерой, наверно на Оси Долины Культуры становиЦО Тихорецким..
.."..ВагончЕГ тронеЦО перон останеЦО.."
ЗдОрово что написали "Выборгская сторона" на углу парка Сосновка, как раз к мыслям "..есть другие города но нет Москвы и Магадана"..
Вспомнил последовательность как сделать "меж двумя тепловозами" из вчерашнего творческого кризиса, эти два кадра - так сделаны; один без цветового баланса - зелёный, в другом я вернул синий цвет..
Думал о смерти Свержина. Так сложилось что читал я его во время своего короткого странного Щастья больше 10ти лет назад как уже.. На ФАИ где уже тоже довольно много умерло - "поверье" (имхо - богословско-мистически корректное),- АльтИсторик после смерти попадает в мир в создание которого более всего вложился..
У Свержина миров много; и оказывается (по моему опыту) что более всего вкладываешся "вдруг" не в самый типа "лучший", лбимым оказывается другой. Я вобщем думал значимо о четырёх АИ мирах, с Развилками от 136ых до 1949ого, и более всего в итоге сил вложил в последний..
И его этой зимой, для ФАИ - феноменально, "как бы случайно" снесли напрочь..
Настроение,- под погоду
"..Друзей моих неясные черты появятся и растворятся снова.."